国际金融论坛2021年春季会议29日召开

作者:央视网

来源:央视网

发布时间:2021-05-29

央视网消息:国际金融论坛2021年春季会议今天(5月29日)在北京召开,这是由中国贸促会和国际金融论坛这一国际机构共同主办的会议,全球50多个国家和地区、50多家国际和地区组织,约500人参加了本次会议,会议为期两天。

据介绍,在各国共同抗击新冠肺炎疫情、推动世界经济早日复苏的背景下,本次国际金融论坛会议以“全球治理与国际合作”为主题,凝聚全球财经界合作共识。

陈建安表示,当今,国际经济循环格局深度调整,特别是新冠肺炎疫情影响深远,凸显全球经济治理存在的短板和不足,国际社会维护多边主义、加强沟通协作的呼声越来越强烈,也期待中国在全球经济治理中发挥更大作用。

在这种情况下,中国将秉持共商共建共享原则,推动新兴领域经济治理规则制定,提出更多中国倡议、中国方案,推动完善更加公平合理的国际经济治理体系,共同维护全球产业链供应链稳定畅通。

据了解,国际金融论坛是总部设于北京的国际组织,自2003年创立至今,已经举办17届全球年会,与全球50多个国家和地区,50多家国际和地区组织、200多位全球财经领袖保持了紧密联系,在促进国际金融战略对话、交流合作、学术研究中产生广泛影响。
新闻中心 媒体中心 图片中心 视频中心
置顶