中美欧碳定价会议:加强全球领导力以应对气候变化和能源危机

作者:国际司

来源:国家发展和改革委员会

发布时间:2021-10-26

  据媒体10月21日报道,面对气候变化带来的全球性挑战和近期愈演愈烈的能源危机,中美欧碳定价会议呼吁加强全球领导力以应对气候变化,并为世界经济发展提供更可靠的替代能源解决方案。中美欧碳定价会议由国际金融论坛(IFF)、欧洲碳定价工作小组和美国保尔森基金会联合举办,旨在推动第26届联合国气候变化大会(COP26)形成全球碳定价机制。

  上周举办的线上闭门会议是中美欧碳定价会议系列研讨会的第二次会议,首次研讨会于今年7月举行。来自中国、欧盟和美国的40多位高级官员、政策制定者和学者,以及国际货币基金组织(IMF)和国际能源署(IEA)的代表参加了此次会议。全球相关人士在即将于11月召开的英国格拉斯哥COP26会议之前,持续举行关于应对气候变化和全球碳定价机制的研讨会,凸显了目前气候变化挑战的艰巨性和紧迫性。

新闻中心 媒体中心 图片中心 视频中心
置顶